Болгары озолотили Tramontana

Нет предела совершенству. И без того эксклюзивный штучный спорткар Tramontana от Advanced Design при помощи болгарского тюнинг-ателье Vilner стал еще более уникальным

Помните Tramontana? Каталонская компания Advanced Design с 2005 года буквально штучно производит одну-единственную модель, которая больше похожа на болид серии Formula, чем на дорожный спорткар (хотя чисто трековая версия GT среди вариаций также имеется). Однако болгарскому тюнинг-ателье Vilner и этого показалось мало, и они взялись сделать Tramontana еще более эксклюзивным, не забывая при этом и про технические данные.

На SEMA Show в Лас-Вегасе в этом году нашлось место и для дебюта Tramontana от Vilner - матово-черного цвета с золотыми акцентами и вставками в салоне. Немало состоятельных сердец он покорил за время выставки, тем более что в Вегасе этот эпатажный спорткар чувствует себя как дома - подкатить на таком ко входу в казино Caesars или MGM Grand вполне прилично и даже статусно.

В Vilner поработали и над битурбированным V12 от Mercedes-Benz, который в обычном Tramontana развивает 720 л.с., а тут его надули до 888 л.с. и 920 Нм. Для еще более острых спортивных ощущений V12 агрегатирован с семиступенчатой секвентальной коробкой передач. Весит спорткар всего 1268 килограммов, что намекает на то, что он должен быть нереально быстр.

"В автомобильном тюнинге ты никто, если не выставляешься на SEMA, - сказал основатель ателье Атанас Вильнер. - Мы присутствовали здесь как эксклюзивный партнер испанского бренда суперкаров AD Tramontana".

Испанский суперкар с болгарским "акцентом" собирается под заказ буквально вручную. Vilner добавил "крокодиловую" золотую кожу в интерьер и практически полностью переделал кокпит. Остальной салон перетянут в черную кожу в комбинации с алькантарой. На руле имеются две скрытые под обшивкой кнопки для мощных звуковых сигналов.

"Этот двигатель буквально генерирует настоящее чувство превосходства водителя над всеми окружающими, - сказал Вильнер. - И это превосходство должно подкрепляться эксклюзивным интерьером".

Кто бы спорил...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика