Lexus Design Award 2018: лучшие российские дизайнеры

Объявлены лучшие проекты Design Award 2018 - российского этапа конкурса дизайнеров, которые создают не автомобили, а новый мир вокруг нас

Не первый год Lexus Design Award выступает площадкой для не-автомобильных проектов и дизайнерских находок. 19 октября в пространстве Lexus Dome на высоте 50 метров над Москвой грянул финал российского конкурса Design Award 2018 Russia Top Choice. Лучшие из лучших смогли наконец отложить в сторону карандаши и планшеты и выйти к публике с презентацией дизайн-проектов.

В тройке призеров Russia Top Choice оказались проекты, максимально непохожие друг на друга. Проект Grabby – нечто вроде кухонной разделочной доски-мультитула, позволяющей работать одной рукой. Да и типичной доской проект назвать сложновато: продукт, установленный на поверхность Grabby, фиксируется гибким материалом с подложкой из кофейной гущи. Нечто из области высоких технологий, особенно если учесть, что конструкция доски предусматривает вакуумный насос…

Второй проект чуть проще, но при этом сильно глубже концептуально: концепт «32 часа» – идеальный хронометр современного человека, столкнувшегося с рамками привычных суток. Сократив час до 45 минут, автор Иван Нефедкин подарил нам “лишние” восемь часов на важные дела, заодно переосмыслив ценность каждого из них.

 

Третьим в Russia Top Choice стал «зеленый» проект из Уфы под названием Life In The Cube: кубики с гидрогелем и растениями, позволяющие стильно преображать нетипичные площади, включая стены домов, многоярусные строения и неподготовленные, мобильные площадки. 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика