Спекулянты добрались до Mercedes Project One

Место в очереди на суперкар продается за 5,2 миллиона долларов

Немногие состоятельные счастливчики на планете Земля смогут получить в личную собственность великолепный суперкар Mercedes-AMG Project One. А поскольку запланировано выпустить всего 275 экземпляров стоимостью около 2,7 миллиона долларов, то он становится фактически коллекционным. Стоит ли говорить, что все Project One уже расписаны.

Однако по крайней мере один человек из этих 275 решил, что машина ему все-таки не нужна. Вместо этого он предпочел получить сумму, вдвое превышающую стоимость суперкара. На немецком сайте объявлений Mobile место в очереди на покупку Project One продается за 5,22 миллиона долларов (4,51 миллиона евро).

Это уже не первый раз, когда кто-то пытается продать свое место в очереди за эксклюзивным автомобилем вдвое дороже стартовой цены. На подобных махинациях уже были пойманы клиенты Porsche, Ferrari и даже Aston Martin. И многим компаниям такой поворот событий совсем не нравится.

Например, генеральный директор Aston Martin Энди Палмер совершенно ясно дал понять, что любой, кто задумает продать свое место в очереди на сборку Valkyrie, будет пожизненно лишен возможности покупать какие-либо эксклюзивные модели Aston Martin. Поводом для подобного заявления послужил аналогичный случай с размещением объявления о продаже слота на сборку Valkyrie за 3,8 миллиона долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика