BMW представила лимитированную серию M3 CS

Состоялась официальная премьера BMW M3 CS - ограниченной серии с более мощным двигателем, более спортивной подвеской, более громкой выхлопной системой, а также более низким весом, благодаря использованию пластика с карбоновым армированием. Будет выпущено всего 1200 экземпляров.

Не так давно BMW M3 CS еще накручивал круги на Нюрбургринге в камуфляже, и казалось, что до официальной премьеры еще очень много времени. Однако BMW смогла удивить, представив накануне уже серийную версию. Ну как серийную - всего будет выпущено 1200 экземпляров, 550 из которых уедут в США, а остальные ровным слоем растекутся по европейским странам. Возможно, что-то достанется и российским клиентам.

3,0-литровый двигатель с двумя турбинами от М3 в версии CS получил дополнительных 28 лошадей и 50 Нм крутящего момента. В итоге получилось 453 л.с. и 600 Нм, которые вместе с семискоростным роботом DCT могут разогнать седан до сотни за 3,9 секунды.

По сравнению с обычным M3, M3 CS стал легче на 50 килограммов, благодаря карбоновым деталям кузова. По подвеске это все тот же М3 - адаптивные амортизаторы с тремя режимами работы и активный M-дифференциал.

Легкосплавные диски диаметром 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади обуты в разноширокую резину 265/35 / R19 и 285/30 / R20. Стандартную систему выхлопа M Sport настроили на более агрессивный тон специально под M3 CS. Тормоза (спереди четырехпоршневые, сзади - двухпоршневые) вполне обычные для М-серии, а в качестве опции доступны карбон-керамические диски с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми - сзади.

Салон - черная кожа и алькантара, звуковая система Harman Kardon, фирменные легкие спортивные сидения, руль M-Sport, обшитый алькантарой и навигационная система.

Заказы на BMW M3 CS начнут принимать весной 2018 года

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика