Hyundai перемещается в виртуальное пространство

Стартовал уникальный экскурсионный проект в Hyundai MotorStudio. Посетители галереи смогут познакомиться с историей Hyundai в мире и России и «побывать» в Сеуле в виртуальном формате с помощью технологии смешанной реальности HoloLens. Это первое пространство автомобильного бренда, где гости смогут познакомиться с возможностями HoloLens в свободном доступе в удобное для них время.

Очки HoloLens - это устройство смешанной реальности, которое создает интерактивные голограммы в окружающем пространстве. Они обладают пространственным звучанием, интерактивными и физическими свойствами настоящих объектов. Например, если объект находится в левом углу комнаты, звук будет раздаваться именно с левой стороны. Взаимодействовать с элементами смешанной реальности, а также менять их размер и местоположение в реальном пространстве можно с помощью жестов и голосового управления.

Hyundai MotorStudio - первый зарубежный проект Hyundai и первая имиджевая галерея иностранного автопроизводителя в России, не занимающаяся продажей автомобилей. Это пространство, где нынешние и потенциальные клиенты Hyundai могут узнать больше о философии и культуре бренда Hyundai. Студия включает в себя лестницу-амфитеатр, символизирующую сердце, галерею автомобилей, зону гоночной команды Hyundai Motorsport, библиотеку и кафе. Маршрут экскурсии с технологией HoloLens охватывает все пространство галереи.

Центральное место Hyundai MotorStudio – сцена в нижней точке лестницы-амфитеатра – посвящено истории Hyundai Motor Company. Зритель увидит 20 ключевых событий из жизни компании за время ее существования – с 1966 года по сегодняшний день.

Следующая «остановка» в рамках виртуальной экскурсии - спортивная зона на втором этаже, где предоставлено максимум информации о команде Hyundai Motorsport и ее участии в чемпионате мира по ралли WRC. Здесь гость с помощью очков Hololens увидит видео с победами экипажей Hyundai, интерактивную биографию каждого гонщика команды, кубки и достижения Hyundai Motorsport в WRC с 2014 года. 360º-видео позволит почувствовать себя за рулем раллийного болида Hyundai i20 WRC, а трасса с миниатюрным болидом i20 WRC оживит детские воспоминания об игре в машинки.

В зоне библиотеки посетителя ждет погружение в историю российского представительства Hyundai. А на первом этаже, около главного входа, гостей встречает «интерактивный автомобиль» - на реальной модели Hyundai Sonata установлены специальные кнопки, позволяющие получить доступ к виртуальному гиду по автомобилю. При нажатии на кнопки активируются поля с видеоматериалами, описывающими определенные характеристики автомобиля. Например, кнопка на колесе позволит узнать о вариантах дисков и их размере, а кнопка на багажнике «расскажет» о его бесконтактном открытии.

Самая зрелищная часть экскурсии по миру Hyundai «проходит» в амфитеатре - это виртуальный тур по Сеулу. Гость может ознакомиться с картой города, на которую нанесены ключевые локации Сеула и выбрать наиболее интересный - Мост Панпхо, Башня Намсан, Собор Мендон, Площадь Кванхвамун, Храм Досонса и три дворцовых комплекса - Дворец Кенбоккун, Дворец Токсугун и Дворец Чхандоккун. Каждая из локаций представлена несколькими планами в формате 360º-видео, что позволяет рассмотреть достопримечательность и даже увидеть других «туристов»-посетителей. Благодаря технологии HoloLens ощущается даже эффект движения - если сделать пару шагов в сторону объекта, кажется, что ты действительно приблизился к нему.

Принять участие в экскурсии можно в рамках свободного доступа в любой день недели в часы работы Hyundai MotorStudio по адресу: г. Москва, улица Новый Арбат, д. 21, стр. 1.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика