Bollinger B1: электрическое эхо Defender

Американский стартап - производитель электрических внедорожников заявил, что разработал самый экстремальный электрический внедорожник с большим запасом хода и готов поставить его на конвейер в середине 2019 года

Компания Bollinger Motors, базирующаяся в Хобарте (северная часть штата Нью-Йорк), находится в заключительной стадии разработки своего нового внедорожника B1. Полноприводный автомобиль имеет два электрических двигателя (спереди и сзади) суммарной мощностью 355 л/с. Распределение мощности будет контролироваться передним и задним электронными дифференциалами, а также двухскоростными редукторами для управления крутящим моментом.

Продаваться он будет с 60 кВт батареей, на которой обещан запас хода до 200 километров, а также в недалеком будущем будет предлагаться 100 кВт батарея с запасом хода 320 км.

Bollinger B1: электрическое эхо Defender

Внедорожник не отличается затейливым дизайном и шикарным интерьером. Квадратный кузов, простейший салон. Очень сильно все это напоминает базовый Land Rover Defender, вечная ему память. Несмотря на такую простоту, внедорожник вполне может приглянуться американским фермерам.

Bollinger B1: электрическое эхо Defender

Идея B1 принадлежит промышленному дизайнеру Роберту Боллинджеру, основателю компании, в которой сейчас трудятся всего 10 человек. После премьеры внедорожника на SEMA Show 2017, Bollinger выпустила заявление, что уже получено предварительных заявок аж целых 10000 штук и уже ведется поиск подходящей производственной площадки в США для сборки автомобилей.

Bollinger B1: электрическое эхо Defender

Несмотря на то, что основным рынком для Bollinger B1 будет родной американский, компания стремится к 2020 году начать экспортировать эти внедорожники для начала на Ближний Восток.

Последние новости

Это интересно

Новости партнеров