Tesla купила компанию - производителя сборочных роботов

Tesla, вопреки прогнозам недалеких аналитиков, продолжает предпринимать вполне очевидные меры для выправления ситуации с производственными процессами. Буквально только что завершилась сделка по покупке компании Perbix, производящей автоматическое оборудование для сборки автомобилей

У Tesla на сегодняшний день стоит самая главная проблема - проблема роста. Если до момента запуска третьей, самой массовой, модели - Model 3 - в производство, с заказами на Model S и X компания справлялась, то сейчас повылезали все самые узкие места, которые, в частности, касаются самого сложного - производственного процесса - сборки автомобилей и их комплектующих.

Недавно Илон Маск упоминал, что возникли проблемы с производственной линией по сборке новых блоков аккумуляторов для Model 3, и повинен в них как раз поставщик оборудования. И вот свежая новость - компания Tesla купила Perbix - производителя автоматизированного оборудования из Миннеаполиса, который является поставщиком Tesla уже три года.

Представитель Tesla отказался комментировать условия сделки, однако в регламентирующей заявке на сделку было указано, что президент Perbix, Джеймс Дадли получит около 10.5 миллионов долларов акциями Tesla.

Приобретение производителя оборудования позволит оптимизировать автоматизацию и минимизировать расходы, что поможет выйти на заявленную мощность в 5000 автомобилей в неделю до конца первого квартала 2018 года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика