Volkswagen Beetle заточили под Baja 1000

В ралли Baja 1000 участвует немало разнообразных автомобилей. Но в самом демократичном, 11 классе, принимает участие немало старых добрых VW Beetle

С самого своего создания, ралли Baja 1000 притягивает "жуков" десятками. И в честь 50-летия участия в этом соревновании, североамериканское подразделение Volkswagen решило выступить партнером Class 11 Beetle. 11 класс в Baja 1000 является самым демократичным по требованиям к автомобилям участников. Достаточно самых базовых доработок - подвеска, шины, каркас безопасности, радиостанция и т.д., чтобы принять участие в этом классе.

Volkswagen выступает партнером команды, которая уже 6 лет участвует в Baja на VW Beetle и в этом году твердо намерена добиться успеха. К гонке готовят оригинальный Beetle 1970 года, с родным двигателем 1.6 литра, спортивной коробкой передач, грузовым торсионом и подвеской Fox Racing с пружинами высокой жесткости. Есть надежда, что эти доработки помогут "жуку" добраться до подиума в гонке на полуострове Баха.

Штампованные диски обуты в шины 235/75R15 BFG All Terrain, усилены задние рычаги, установлены защита всего днища и топливный бак 85 литров. Естественно, каркас безопасности, дополнительный свет и практически полное отсутствие салона.

Благодаря всем этим доработкам раллийный Beetle летит по пересеченной местности, как по автобану. Несмотря на жесткие пружины и спортивные сидения, он совершенно не стремится вытряхнуть внутренности из водителя и штурмана, или сломать им что-либо. Тем не менее, надежность и скорость являются определяющими факторами. Несмотря на то, что в прошлом году некоторые из стартовавших "жуков" все-таки добрались до финиша, однако не успели сделать это в зачетное время, вследствие чего были дисквалифицированы.

В это году Baja 1000 - гонка от точки до точки, которая стартует 14 ноября в Энсенаде и финиширует в Ла-Пасе. Маршрут в 1800 километров пролегает вдоль полуострова Баха.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика