Гибридный концепт Lamborghini - магия чистой воды

Концепт гибридного спорткара от Lamborghini представили на конференции EmTech MIT Technology Review

Lamborghini и Массачусетский технологический институт совместными усилиями создали дикий и футуристический концепт электрического гиперкара. Название этому космическому кораблю на четырех колесах подобрали соответствующее - Lamborghini Terzo Millennio. Lamborghini всегда старалась радикально подходить к своим новым проектам, не стал исключением и новый концепт, который представляет будущее итальянского бренда. 

Конечно, компания всячески старается избежать полной электрификации своих автомобилей, поэтому пока нет оснований предполагать, что в разработке находится полностью электрический Lamborghini. Но это совсем не значит, что компания не делает себе подобный задел на будущее. В сотрудничестве с МТИ итальянцы продемонстрировали самые футуристические технологии, взятые будто из научно-фантастического фильма. Например, профессора МТИ работают над технологией, которая позволит суперконденсаторам как накапливать, так и отдавать энергию. Кроме того, ведутся исследования по созданию кузовных деталей из карбоновых нанотрубок, которые могут служить накопителями энергии, как литий-ионные батареи.

[use:gallery; id:36213]

Да, все верно - вместо того, чтобы кроить пространство, размещая в спорткаре батареи, Lamborghini хочет заменить их кузовом из карбона, который и будет одной большой батареей. Плюс технологии будут позволять контролировать целостность кузова и при обнаружении микротрещин самостоятельно их ликвидировать. Конечно, эти идеи далеки от практической реализации, но будет неудивительно, если эти идеи в том или ином виде появятся в будущих моделях Lamborghini.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика