Первый подержанный Bugatti Chiron уже в продаже

Первый подержанный Bugatti Chiron в Великобритании стоит 4.78 миллиона долларов

Существует общепринятое мнение, что любой автомобиль, только выехав за ворота дилерского центра, сразу теряет значительную часть стоимости. Однако Bugatti Chiron является тем самым исключением, которое только подтверждает правило.

В Великобритании поступил в продажу первый "подержанный" Chiron, владелец которого решил поиметь неплохую маржу в 1.32 миллиона долларов за продажу эксклюзивного гиперкара, выставив его в салоне компании, которая занимается продажей суперкаров, Romans International в графстве Суррей.

Гиперкар, развивающий 420 км/ч оценивается в 4.78 миллиона долларов, что на 1.5 миллиона дороже его начальной стоимости. Черный автомобиль стал одним из первых, доставленных в Великобританию из всей серии в 500 экземпляров, которые будут выпущены в течение ближайших 10 лет.

Bugatti Chiron, естественно, сам по себе уже уникальный автомобиль, но владелец при заказе еще отметил галочкой пункты про кожаный салон со вставками из карбона (70 400 долларов, что стоит дороже многих даже премиальных автомобилей) и сидения из карбона (21 250 долларов). Это может показаться настоящим вымогательством, но когда запланирована прибыль больше миллиона долларов, эти опции выглядят как дальновидные инвестиции.

Хотя сотрудников Romans International такой ценник совсем не удивляет. Журналистам, слетевшимся на новость как пчелы на цветы, они сказали, что в этом году уже продали Maserati MC12 и пару Ferrari LaFerrari, причем каждый из этих автомобилей стоил около 4 миллионов долларов.

Том Джаконелли, директор Romans, сказал: "Хотя весь тираж Chiron еще не распродан, но если вы разместите заказ сегодня, то будете ждать три или четыре года, пока ваш автомобиль будет собран и доставлен в указанное место. А мы предлагаем получить свой экземпляр сразу, без очереди. И да, за это придется немало заплатить". Есть подозрение, что владелец этого Chiron имеет русские корни.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика