Ferrari может уйти из Formula-1

Начиная со своего первого сезона в гонках Formula 1 в 1950 году, Ferarri выиграла 227 гонок, 16 кубков конструкторов и 15 чемпионских титулов. Но если не получится прийти к соглашению с новыми владельцами Formula 1, Libery Media, команда может покинуть гонку.

Босс Ferrari, Серджио Маркионе, заявил во вторник, что заводская команда уйдет из Formula 1, если ей не понравятся изменения, которые планирует нынешний владелец F1 в правилах с 2021 года. Скорее всего, компания хочет сохранить ежегодный бонус в 100 миллионов долларов, который получает за участие в Гран-При. Ходят слухи, что Liberty Media, завершив все формальности по приобретению Formula 1, хотят выровнять шансы участников, убрав эту выплату для Ferrari.

Маркионе сказал, что выход Ferrari из королевских гонок будет выгодным с финансовой точки зрения для компании и если это случится, совет директоров будет крайне доволен. Когда его спросили, как он будет себя чувствовать с клеймом генерального директора, который вывел Ferrari из гонок впервые за 70 лет, он ответил: "Как миллион басков, посколько свято место пусто не бывает и я буду работать над альтернативной стратегией, чтобы найти замену Formula 1. И будет она, несомненно, более рациональной".

Встреча руководителей Ferrari и Liberty Media состоится в следующий вторник.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика