Hennessey Venom F5: 1600 американских лошадей

После нескольких месяцев анонсов и тизеров, на выставке SEMA Show был представлен Hennessey Venom F5. Основатель компании Джон Хеннесcи решил построить самый быстрый автомобиль на Земле, и этот суперкар обладает всем необходимым для подтверждения этого статуса

По словам Джона Хеннесcи, Venom F5 оснащен "полностью американским" двигателем V8 с двумя турбинами, мощностью более 1600 лошадиных сил. Двигатель расположен посередине и агрегатирован с семиступенчатой коробкой передач с одним сцеплением и подрулевыми переключателями. Привод только на задние колеса, и, как говорят, способен разогнать F5, который весит 1338 килограмм, до 300 км/ч с места менее чем за 10 секунд. Спринт до 400 км/ч занимает менее 30 секунд, а максимальная скорость - более 500 км/ч.

Hennessey Specialty Vehicles разработала кузов и шасси из карбона, с самого начала делая упор на аэродинамику и снижение веса. Причем утверждают, что коэффициент сопротивления получился 0,33. Все инженерные работы также выполнены самой компанией.

Henneыsey планирует построить 24 экземпляра Venom F5, каждый из которых будет стоить 1 600 000 долларов. Все спорткары будут собираться в Сили, штат Техас, в цеху, построенном специально для производства F5. Hennessey еще не подтверждали официально достижение скорости 500 км/ч, но заявляется, что как только поступят первые заказы, будут проведены полноценные скоростные испытания.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика