Land Cruiser FJ43: таланты и поклонники

Восстановление старых моделей автомобилей - целое искусство. Некоторые компании возводят это искусство в ранг серийного производства. Хоть и малыми партиями.

На выставку SEMA Show парни из FJ Company привезли полностью восстановленный Toyota FJ Land Cruiser 1981 года, чтобы показать, чем планируется порадовать состоятельных любителей классических внедорожников Toyota. Этот проект носит название Signatue edition. Базируется он на оригинальных кузове и раме FJ43 1981 года. Приведенный в идеальное состояние кузов был окрашен в заводской цвет Toyota - Dune Beige - и покрыт матовым лаком.

Передний бампер от 40-й серии несет на себе лебедку Warn 8274 и противотуманные фары Baja Designs. Алюминиевая крышка бензобака и зеркала заднего вида покрыты матовой серой краской.

Под капотом новый двигатель Toyota 1GR-FE 4.0 литра V6 мощностью 240 л.с., точно такой же, который ставится на 4Runner, Tacoma и FJ Cruiser. Шестиступенчатая механика, дисковые тормоза от 4Runner, амортизаторы Fox и задние рессоры Old Man Emu.

В салоне - сиденья Recaro, механические стеклоподъемники, никаких центральных замков (пока, во всяком случае), люк и система кондиционирования воздуха. В центральную консоль интегрирован iPad, подключенный к стереосистеме на компонентах Focal.

В 2018 году планируется построить 24 FJ Land Cruiser Signature edition, а цены на них будут начинаться с 200 000 долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика