Aston Martin Vanquish S Ultimate: 175 экземпляров до финиша

Aston Martin прекращает производство нынешнего поколения Vanquish, выпуская финальную ограниченную серию Vanquish S Ultimate количеством 175 экземпляров.

В Aston Martin решили, что пришла пора завершить историю с Vanquish. Конечно, не совсем, а с нынешним поколением. На подходе летом следующего года новая генерация Vanquish на базе DB11. Британцы решили просто так не упускать подобный повод и решили выпустить прощальную серию Vanquish S Ultimate. Общий тираж серии - 175 экземпляров: 100 купе и 75 кабриолетов. Естественно, как и в любом подобном случае, шильдики "Ultimate" будут везде - на крыльях, порогах, а также вышивка на подголовниках сидений. Наряду с большим количеством карбона внутри и снаружи, в глаза сразу бросаются роскошные стеганые сиденья.

У будущих обладателей автомобилей этой серии имеется возможность выбора из трех вариантов комплектации. Первый - черный Vanquish S, вдохновленный серией Ultimate Edition первого поколения Vanquish. Его отличительными особенностями являются бронзовые вставки и черные насадки выхлопа, тормозные суппорты и диски, карбоновая решетка радиатора, воздухозаборники капота, диффузоры и вставки на бортах.

Второй вариант сочетает серый цвет кузова и синие акценты, черные диски и желтые тормозные суппорты. Внутри - серые кожаные сиденья с синей строчкой и ярко-желтые вставки. Третий вариант - кузов цвета белого золота с бронзовыми акцентами, кожаный коричневый салон с черными вставками. Однако варианты не ограничены этими тремя - у покупателей будет возможность собрать свой вариант из всех доступных опций и цветов без дополнительной оплаты.

По технической части изменений не будет. Тот же 6,0-литровый атмосферный V12 мощностью 595 лошадей и восьмиступенчатый автомат.

Цены на купе будут начинаться с 278 995 евро, а кабриолеты Volante - с 293 995 евро.

Ultimate Edition не будет пересекать океан, однако для США недавно представили специальную серию из 12 Aston Martin Vanquish, разработанных совместно со звездой американского футбола Томом Брэди.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика