Коллекция Toyota Camry в стиле NASCAR на SEMA Show

На выставке SEMA Show Toyota представила 5 уникальных Toyota Camry, созданных в сотрудничестве с гонщиками NASCAR

РАТЛЕДЖ ВУД

Бывший ведущий американской версии телешоу Top Gear, а нынче журналист и аналитик гоночной серии NASCAR, Ратледж Вуд в сотрудничестве с Real Time Automotive Solutions создал свою версию Toyota Camry для NASCAR. Точнее, в стиле NASCAR. Он заказал собственный цвет кузова, который назвал "Burple", колесные диски цвета "розовое золото" и тормозные суппорта ядовито-зеленого цвета. В интерьере он реализовал свою любовь к бейсболу - сидения - вылитые бейсбольные перчатки из коричневой кожи с контрастной строчкой. Передний и задний бамперы, расширители арок и капот также были сделаны по индивидуальному проекту и распечатаны на 3D принтере. По технической части: подвеска Megan Racing, выхлоп Magnaflow, тормоза Wilwood и шины Rotiform 20"x10" спереди и 20"x11" сзади.

ДАНИЭЛЬ СУАРЕС

Пилот NASCAR Даниэль Суарес совместно с Motorsports Technical Center создал свой собственный вариант Camry. Он почти всю сознательную жизнь занимался строительством спортивных автомобилей и в создании этого проекта принял самое живое участие. Благодаря Даниэлю появился воздухозаборник в капоте, а также был разработан дизайн трехкомпонентных шин Rotiform. Также появился задний карбоновый спойлер, передний сплиттер, выхлоп TRD, холодный впуск AEM, койловеры Tein и тормозные диски PowerStop с колодками Hawk. Фишка этой Camry - едва различимый номер гоночного болида Суареса, который можно увидеть на переднем бампере только при правильном освещении.

МАРТИН ТРУЭКС - МЛАДШИЙ

Первое, что бросается в глаза, глядя на Toyota Camry от Мартина Труэкса-младшего - это матовая черная краска кузова и 20 дюймовые диски American Racing, сделанные под дизайн настоящих гоночных дисков. Да и сама внешность получилась достаточно агрессивной, в особенности выделяются нарочито неряшливые компоненты обвеса и спойлер из полимерно-керамического материала Cerakote, известного своей прочностью. Кроме того, Труэкс-младший включил в перечень доработок тормоза StopTech, выхлоп TRD, холодный впуск AEM и койловеры Tein.

ДЕННИ ХЭМЛИН

Еще один пилот NASCAR, Денни Хэмлин, создал собственный вариант Toyota Camry с внушительным аэродинамическим обвесом, в котором выделяются 3 дюймовые расширители арок, в которых прячутся 20 дюймовые колесные диски American Racing. Поскольку основной целью Хэмлина было сделать свой экземпляр Camry максимально подходящей для покорения его родного гоночного трека Virginia International Raceway, диски обуты в супер-липкую гоночную резину Michelin Pilot Sport Cup 2. Также установлены койловеры Tein, тормоза StopTech, выхлоп TRD, холодный впуск AEM и гоночные сидения Reacro с четырехточечными ремнями Schroth. При помощи узких красных полосок, идущих от капота до багажника, Денни обыграл свой гоночный номер 11.

КАЙЛ БУШ

Просто так оценить эту Toyota Camry, названную Rowdy Edition II не получится, если не знать, сколько труда в нее вложено. Чемпион NASCAR Кайл Буш работал над этим проектом вместе с Чаком Гафрараром из Chuck G Fabrication и результат получился довольно скромным по сравнению с остальными проектами этой серии. Гафрарар специализируется на изготовлении компонентов из металла и для Camry он сделал металлический задний спойлер, передний сплиттер и задний диффузор. Эти детали просто отполированы, в то время как кант переднего бампера, нижняя губа, стойки и крыша покрыты хромом. Также изготовлены на заказ насадки выхлопных труб и воздухозаборник на капоте. В дополнение имеются 20 дюймовые кованные диски American Racing с шинами Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3, а также койловеры Tein. Салон обшит черной кожей с красными строчками и вышитыми логотипами Rowdy Edition.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика