1970 Ford Mustang Boss 302: новая тачка Железного Человека

Тони Старк любит красивые автомобили. Актер Роберт Дауни-младший тоже не прочь заиметь в собственность настоящее произведение искусства

Ford Mustang Boss 302 1970 года всегда привлекал к себе внимание и не был серой мышкой. Однако автомобиль, который был представлен на нынешнем SEMA Show отличается от всех существующих. Этот эксклюзивный Boss был создан в ателье SpeedKore для актера Роберта Дауни-младшего и обрел новый пламенный мотор от Ford Performance, детали из карбона и авторский интерьер.

Парни из SpeedKore говорят, что Дауни-младший был вовлечен в процесс создания автомобиля с самого начала и это по-настоящему уникальный автомобиль с отличным балансом ретро и современности. Специально для этого Mustang были изготовлены диски HRE, которые обули в резину Michelin Pilot Super Sport. В интерьере - коричневая кожа, кастомный руль, олдскульная приборная панель и система кондиционирования воздуха Vintage Air. Все это работа ателье Gabe Street Rod Custom Interiors. Всем известно, что Тони Старк (он же Железный Человек) обладает прекрасным вкусом в плане автомобилей, но оказывается, вкус актер, который играет его роль, также заслуживает всяческого уважение.

[use:gallery; id:36168]

Кузов покрыт краской PPG Khaki, некоторые детали кузова изготовлены из карбона, в том числе капот, крылья, бамперы, задний спойлер, крышки зеркал и так далее. 

Под капотом - 5.0 литровый V8 Ford Performance Aluminator с механическим нагнетателем Roush. За звук двигателя отвечает выхлопная система от SpeedKore. 

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика