Следующий Lamborghini Huracan будет гибридным

Lamborghini планировали подключаемый гибрид на кроссовере Urus. Но теперь оказывается, что такую же силовую установку может получить модель, на которой ее вообще сложно представить

По заявлению руководства Lamborghini, следующее поколение Huracan, которое планируется в 2022 году, будет подключаемым гибридом. "Следующий Huracan будет нуждаться в гибридизации. К полностью электрическому спорткару мы пока не готовы, так что подключаемый гибрид будет оптимальным решением", - сказал босс Lamborghini, Стефано Доменикали.

Несмотря на работы над гибридной силовой установкой и планы ее широкого внедрения в модельный ряд, Lamborghini продолжит использовать большие бензиновые двигатели. "Наш V12 по-прежнему имеет большой потенциал", - сказал Доменикали, - "Для нас верный подход состоит в том, чтобы наши двигатели V10 и V12 полностью устраивали наших клиентов а потом были заменены на гибриды без потерь".

Следующее поколение Lamborghini Huracan с гибридной силовой установкой получит новые аккумуляторные батареи, которые позволят снизить вес спорткара. И это не просто экспериментальный вариант - Lamborghini вкладывает немалые средства в исследования и разработки альтернативных вариантов силовых агрегатов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика