KIA Stinger GT от West Coast Customs

Иногда совсем не обязательно увеличивать мощность двигателя до заоблачных величин. Вполне можно обойтись внешними деталями

В KIA решили, что недавно появившийся на рынке спортивный фастбек Stinger может стать куда более задорным, чем в серийной версии. За идеями и их реализацией решили обратиться не кому-нибудь, а к профессионалам из знаменитого тюнинг-ателье West Coast Customs. В результате мозгового штурма и наложения рук получились две концептуальные модели: Kia Stinger GT Federation и Stinger GT Wide Body. Именно эта парочка привлекала всеобщее внимание у стенда KIA на SEMA Show в Лас Вегасе.

Kia Stinger GT Federation отличается эксклюзивным оранжевым цветом и боди-кит от Air Design USA с воздухозаборниками на капоте, задний спойлер и задний диффузор. Литые диски TSW 20 дюймов с шинами Falken дополняют спорта во внешний вид автомобиля. 

Под капотом - "нулевик" K&N, а за звук отвечает выхлопная система Borla со сдвоенными насадками. Клиренс уменьшили, поставили более внушительные стабилизаторы поперечной устйчивости и пружины Eibach, чтобы улучшить управляемость. Кроме того, дополнительные 15 лошадей от 3.3 литрового V6 с двумя турбинами совсем не повредят. Теперь мощность двигателя около 380 л/с.

KIA Stinger GT Wide Body уже мелькал в анонсах в начале месяца и вот теперь предстал во всей красе. Благодаря весьма скромному, но очень грамотно подобранному карбоновому обвесу, фастбек выглядит шире, чем есть на самом деле. 21 дюймовые кованные диски, спортивная резина, усиленные тормоза и выхлопная система Borla прилагаются. В салоне также присутствуют синие элементы.

West Coast Customs и KIA наверняка создали эту парочку, чтобы раздразнить тех, кто уже купил или только собирается купить Stinger - ведь открываются такие возможности для тюнинга...    

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика