Презентация концепта Gemballa GT на SEMA Show

В Лас Вегасе ателье Gemballa представит новый концепт GT. И там есть на что посмотреть

Ателье Gemballa славится превращениями автомобилей Porsche в супергероев. В этот раз спецы из немецкого Леонберга добрались до Porsche 911 Turbo. Тот и так был весьма неплох, но этого дизайнерам показалось мало. За счет эксклюзивного обвеса спорткар раздался в плечах, став более агрессивным и похожим на настоящий трековый болид.

Помимо аэродинамического обвеса, обеспечивающего дополнительную прижимную силу и лучшее охлаждение тормозов, мощность 3.8 литрового двигателя с двумя турбинами увеличена с заводских 540 до 828 лошадиных сил, что делает GT Concept одним из самых быстрых спорткаров, одинаково хорошо себя чувствующих и на дорогах общего пользования, и на гоночном треке. Разгон до 100 км/ч занимает 2.38 секунды, что более чем на секунду быстрее Porsche 911 Turbo, а максимальная скорость составляет 360 км/ч.

Тормозная система также модифицирована - установлены карбон-керамические тормозные диски. В дополнение - шестипоршневые передние и четырехпоршневые задние суппорты.

В интерьере Gemballa использует премиальные материалы отделки и спортивные компоненты. Салон обшит высококачественной кожей и алькантарой. На подголовников спортивных сидений и напольных ковриках вышивка с логотипом компании. При этом в ателье готовы создать интерьер по индивидуальному заказу клиента.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?