Audi представит TT Clubsport и новые спортивные компоненты

На самом крутом шоу тюнинга SEMA Show Audi представит свои спортивные новинки и турбированный концепт.

На SEMA Show Audi планирует презентацию своей линейки Audi Performance Performance Parts и концепта TT Clubsport. Предлагаемые компоненты для Audi TT RS включают в себя регулируемую подвеску, усиленные тормоза, 20-дюймовые диски со спортивной резиной, а также аэродинамический пакет для увеличения прижимной силы. Также доступна для заказа выхлопная система Akrapovic, а также спортивный руль с карбоновыми подрулевыми лепестками.

Что касается концепта Audi TT Clubsport turbo, то его создатели вдохновлялись гоночным автомобилем Audi 90 IMSA GTO конца 80-х годов. 2,5-литровый турбированный пятицилиндровый двигатель мощностью 600 лошадиных сил, который, по утверждению Audi, может разгоняться до сотни за 3,6 секунды и развивать максимальную скорость 310 км/ч. Концепт на 140 мм шире, чем нынешний серийный TT, и имеет карбоновое антикрыло, наклон которого регулируется вручную.

На стенде Audi также будет представлен гоночный болид McCann Racing Audi R8 LMS. Audi заявляет, что R8 LMS более чем на 50% сохранила компоненты серийной версии, включая 5,2-литровый двигатель V10.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?