BMW Z8 Стива Джобса выставили на аукцион

BMW Z8 2000 года выпуска, с оригинальным пробегом 15 200 миль, принадлежавший главе Apple, Стиву Джобсу, выставлен на аукцион

До того момента, как он будет выставлен на аукционе Sotheby's New York Icons 6 декабря этого года, BMW Z8 сначала был доставлен Стиву Джобсу 6 октября 2000 года. Согласно информации аукционного дома, это был 85-й экземпляр, выпущенный в первый год продаж этого спортивного автомобиля в США и 67-й по счету автомобиль Джобса.

BMW Z8 Стива Джобса выставили на аукцион

Для подтверждения владения этим автомобилем, имеются несколько счетов и накладных на обслуживание на имя Джобса, а также копия регистрационного листа в Калифорнии по его месту жительства, что большая редкость, ведь Джобс редко регистрировал автомобили на себя в целях сохранения анонимности.

Этот BMW Z8 принадлежал владельцу Apple до 2003 года, после чего был продан нынешнему владельцу из Лос-Анджелеса. После покупки примерно через год, в сентябре 2004 года, он продал его техническому менеджеру Bay Area, Сан-Франциско. Однако потом пожалел о своем поступке и до 2006 года уговаривал продать ему автомобиль обратно. В итоге выкупил его в апреле 2006 года и владел им до сих пор, фактически став вторым и четвертым владельцем.

BMW Z8 Стива Джобса выставили на аукцион

Титанового цвета, с черным кожаным салоном, BMW Z8 ожидается, уйдет на аукционе за 300 000 - 400 000 долларов. Покупатель получит впридачу жесткий верх, оригинальный мануал и сервисную книжку с овсеми отметками, два оригинальных ключа, CD с навигацией и флешку Motorolla, которым пользовался в автомобиле сам Стив Джобс (записанная им музыка, естественно, сохранилась).

Последние новости

Шоу TopGear

Часть 2. VW Golf R32 против BMW 130i Sport
Джереми Кларксон уже определился в отношении одноклассников VW Golf R32 и BMW 130i Sport 2005 модельного года. Теперь слово за Стигом. Скоростной заезд расставит все точки над i в этом споре.

Это интересно

Новости партнеров