Mazda откладывает выпуск роторного спорткара до 2020 года

Mazda откладывает выпуск спортивного купе с роторным двигателем еще на несколько лет.

На автосалоне в Токио Mazda представила впечатляющий концепт RX-Vision - роторный спорткар, дающий надежду на возрождение роторных спортивных автомобилей бренда. По слухам, Mazda должна представить преемника RX-8 в 2020 году, в год 100-летнего юбилея компании. Однако, судя по последним новостям, этот план может не сработать.

Руководитель отдела исследований и разработок Mazda Кийоши Фудзивара сослался на нехватку финансирования: "Мы не сможем представить RX Vision в 2020 году, потому что мы не можем выделить достаточно средств для его вывода в серию". По словам его коллеги Мицуо Хитоми, главы технического исследовательского центра Mazda, для того, чтобы RX Vision поступил в продажу в 2020 году, команде нужно было уже сейчас входить в завершающую стадию проектных и инженерных работ, а эти работы еще даже и не начинались.

Однако не все так плохо. Mazda продолжает работу над новым роторным двигателем, который будет использоваться как часть нового гибридного силового агрегата компании. В 2019 или 2020 году такой автомобиль должен выйти на рынок, и тогда, возможно, Mazda сможет заработать достаточно денег, чтобы реализовать проект спортивного купе с роторным двигателем. Так что проект не закрыт, а просто отложен до лучших времен.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика