Hennessey Velociraptor 6x6 представят на SEMA Show

Hennessey на SEMA Show представит своего нового монстра - VelociRaptor 6x6 - 600 сильный пикап Ford F-150 Raptor с колесной формулой 6x6

Американское тюнинг-ателье Hennessey Performance накануне SEMA Show 2017 уже анонсировало мощный суперкар Venom F5, который будет биться за рекорд скорости среди серийных автомобилей с Bugatti Veyron. Но это не единственная премьера, которую Hennessey организует в Лас-Вегасе. Вторым экспонатом станет VelociRaptor 6x6 - мощный пикап Ford Raptor с колесной формулой 6x6.

Производиться он будет на базе Ford F-150 Raptor 2017 и 2018 годов производства, а цена начинается с 295 000 долларов. Цена уже включает в себя базовую комплектацию Ford Raptor, переделку под колесную формулу 6x6, блокировку заднего дифференциала, спортивную подвеску Fox Racing, 20" диски, внедорожную резину, передний и задний силовые бамперы, черные стальные подножки и светодиодные фонари на крыше.

"Наш VelociRaptor 6x6 - чистая агрессия на колесах - на всех шести, - сказал Джон Хеннеси. - Новый Raptor 2017 модельного года - один из лучших пикапов, которые когда-либо выпускались. И мы рады помочь ему выйти на новый уровень производительности и эксклюзивности".

Если же владелец нового Ford Raptor просто захочет увеличить мощность 3,5- литрового V6 EcoBoost без увеличения количества колес, то Hennessey предлагает пакет VelociRaptor 600, который увеличит мощность со стандартных 405 лошадей и 690 Нм до 600 л.с. и 850 Нм всего за 22 500 долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?