Maserati планирует выпустить второй кроссовер к 2020 году

Кроссовер - это локомотив любой автомобильной компании в наши дни. Пользуются спросом, генерируют прибыль. Почему нет?

В конце прошлого года Maserati представила свой первый кроссовер - Levante, но этим, похоже решили не ограничиваться и уже начали строить планы на следующий. Босс группы Fiat Chrysler Серджио Маркионне сказал, что новый кроссовер планируется представить к 2020 году, причем по размеру он будет меньше, чем Levante. Он также будет базироваться на платформе Giorgio, которую Levante делит с Alfa Romeo Stelvio, однако скорее всего трансмиссия и двигатели будут уже другие.

При наличии двух кроссоверов в модельной линейке Маркионне рассчитывает на суммарные продажи бренда в 70 000 - 80 000 автомобилей в год. В течение первых трех кварталов этого года Maserati продала около 36 000 автомобилей, по сравнению с 24 000 годом ранее. Частично это обусловлено запуском в продажу Levante, который должен увеличить выручку компании до 1.18 миллиардов долларов за год.

При этом по статистике продажи Maserati выросли несмотря на снижение продаж большого седана Quattroporte. Пример Porsche, которую буквально спас выпуск кроссовера Cayenne, достаточно показателен, чтобы стремиться увеличить количество кроссоверов, а следовательно, получать большую выручку и прибыль.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика