Chevrolet отметит 50 летие Hot Wheels на SEMA Show

Коллекционировать машинки - занятие для мальчишек. А для тех мальчишек, что уже выросли и хотят настоящих игрушек Chevrolet представит Camaro Hot Wheels 50th Anniversary Edition - подарок к юбилею известного производителя игрушечных автомобилей

Еще 20 лет назад можно было с большой долей уверенности сказать, что большинство мальчишек мечтают об автомобиле. Да не абы каком, а об американском, спортивном, яркого цвета с двумя полосами от капота до заднего бампера. Плакаты с их фотографиями висели на стенах, наклейки лепились на все, что только можно, а вкладыши из жвачек Турбо коллекционировались и хранились как сокровища. А если удавалось получить одобрение и материальную поддержку родителей на коллекционирование масштабных моделей - это было великим счастьем. В наши дни молодежь уже куда меньше интересуется автомобилями, переключившись на Интернет и игры, предпочитая гироскутеры и каршеринг. Но те, кому сейчас за 30, наверняка знают, какое это счастье - обладать желанной моделькой какого-нибудь Chevrolet Camaro...

А в следующем году полувековой юбилей будет отмечать Hot Wheels - подразделение компании Mattel, которое занимается выпуском масштабных моделей автомобилей. Первая серия из 16 моделей была выпущена в далеком 1968 году, а самым первым автомобилем серии стал именно Chevrolet Camaro. Компания Chevrolet не растерялась и стала единственным производителем, заключившим маркетинговый контракт с Hot Wheels и каждое новое поколение Camaro сопровождалось выпуском новой масштабной модели. 

По случаю юбилея в Chevrolet решили отдать дань многолетнему сотрудничеству и выпустить специальную серию Chevrolet Camaro Hot Wheels 50th Anniversary Edition, ясное дело в натуральную величину. Презентацию решили приурочить к выставке SEMA Show, которая начнется буквально через неделю. 

Хотя это не совсем специальная серия - это пакет опций, который можно будет заказать за доплату в 4 995 долларов при покупке купе или кабриолета Camaro нового поколения. В пакет входит окраска кузова в специальный оранжевый цвет Crush (это легендарный цвет игрушечного гоночного трека Hot Wheels, являющегося визитной карточкой бренда), оранжевые тормозные суппорты, оранжевые вставки в сидения и приборную панель, две полосы от капота до заднего бампера (как у гоночных машинок Hot Wheels), серые кованные 20" диски, а также шильдики и гравировка с логотипом 50th Anniversary Hot Wheels буквально повсюду.

Самое интересное, что ограниченная серия Camaro COPO, созданная специально для участия в соревнованиях по дрэг-рейсингу и не допущенная к эксплуатации на дорогах общего пользования, также получит юбилейный пакет Hot Wheels. Правда, этих монстров будет выпущено всего 69 экземпляров, так что в очередь нужно становиться уже сейчас. 

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика