BMW X2: продолжение династии

BMW представила новый кроссовер X2, призванный привлечь в ряды владельцев молодую и активную аудиторию

Кроссоверы - основной источник доходов многих компаний в наше время. BMW поняла это очень хорошо и решила вынуть из этого сегмента все до копейки. С той поры, как в 1999 году запустили в производство X5, компания решила перебрать все цифры модельного ряда с префиксом X - от X1 до ожидаемого вскоре X7. В модельной линейке кроссоверов оставались две пустующие ниши для X2 и X7, и вот теперь официально представлен X2 в серийной ипостаси, замкнув нижнюю часть легких проходимцев.

С младшим братом X1 их роднит общая платформа, а со старшими X4 и X4 - концепция: короткие свесы, стремительная линия крыши и внушительным спортивным силуэтом. Несмотря на то, что пропорции кузова больше подходят хэтчбеку, новый кроссовер получился настоящим красавцем, который привлекает всеобщее внимание.

BMW X2 ориентирован в первую очередь на "молодежную аудиторию и молодых духом покупателей, городских жителей и любителей активного отдыха, которые хотели бы видеть отражение своего характера на дороге через эмоционально-привлекательный автомобиль". А для любителей "погорячее" будут доступны версии M Sport и M Sport X, а также опциональные активные амортизаторы которые могут уменьшать клиренс со 182 до 172 миллиметров для более активного вождения.

Для заказа доступны два новых цвета - Galvanic Gold и Misano Blue. Таких нет пока ни у одной модели бренда. В интерьере также эксклюзив - перфорированная кожа Dakota цвета Magma Red, комбинация ткани Micro Hexagon антрацитового цвета и черной алькантары с M-кантом и контрастной желтой прострочкой.

Для BMW X2 доступно на старте два варианта двигателей: бензиновый sDrive20i мощностью 192 л/с и 280 Нм крутящего момента и дизельный xDrive20d мощностью 190 л/с и 400 Нм крутящего момента. Бензиновая версия оснащена 7-ступенчатой спортивной трансмиссией Steptronic с двойным сцеплением, а дизельная - 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic с подрулевыми лепестками. В 2018 году к ним добавятся еще три - два бензиновых и один дизельный, а также появится механическая коробка передач для младшего бензинового двигателя.

Старт продаж BMW X2 запланирован на март 2018 года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика