Honda Sports EV: интрига продолжается

Создание концептов - палка о двух концах. Нужно сделать не просто интересный автомобиль с кучей потенциальных технологических и дизайнерских прорывов, но и объяснить, зачем он нужен и куда приведет компанию в итоге. Honda свой замысел пока держит в секрете

На автосалоне в Токио Honda продолжила начатое во Франкфурте - показывать свои электрические новинки, среди которых был и концепт Honda Sports EV. Компактный, полностью электрический спортивный автомобиль. Автомобильчик. Что важно - помнить, что это все-таки концепт, которому до серийного производства - как Илону Маску до Марса - планы есть, но что из этого в итоге получится - непонятно никому, даже самим создателям.

Учитывая то, что главный исполнительный директор Honda, Такахиро Хачиго, представляя экспонаты компании на стенде Токийского автосалона, посвятил этому концепту всего пару предложений, будущее этого проекта весьма туманна, как и его собрата Urban EV, показанного во Франкфурте. Хотя там хотя бы показали интерьер.

Фишками Sports EV являются компактность, необычный футуристический дизайн и наличие (по словам представителей Honda) "некоторых функций искусственного интеллекта" и наверняка достаточно высокого уровня автономности. Никаких технических подробностей пока озвучено не было - японцы умеют запустить интригу и хранить секреты. Главное, чтобы в процессе ожидания интерес не угас. Тем более, что автомобили подобных размеров никогда не становились бестселлерами.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика