Nissan Leaf NISMO Concept: ботаник из качалки

Nissan сделал из знакомого уже не первый год электромобиля, обладающего вполне заурядным городским характером, этакого спортсмена-любителя. Новый костюмчик, больше задора, но в душе - добряк и душа-автомобиль.

Что мы хотим получить от городского электрического хэтчбека? Нулевые выбросы (плюс в карму за экологичность), льготы по налогам, экономию на топливе (соответственно), возможность быть не как все и, собственно все. О кайфе, драйве, спорте и динамике речи особой не идет, хотя электродвигатели часто позволяют вполне достойно разгоняться.

Однако Nissan считает, что даже мирный городской хэтчбек достоин быть заметным и не скучным. Поэтому в Токио был представлен концепт Nissan Leaf NISMO, который создан как раз для тех, кто любит погорячее. Спортивный обвес, внушительный задний диффузор, красные и черные акценты - все говорит о незаурядном характере красавчика.

Обвес действительно улучшает аэродинамику, а красные и черные акценты на кузове и в салоне, контрастная строчка в интерьере и спортивный руль дополняют спортивный образ.

Для Leaf NISMO Concept создано также специальное программное обеспечение, которое обеспечивает мгновенное ускорение с любой скорости. Добавьте сюда спортивную подвеску и трековые шины и вуаля - самый задорный Leaf из всех когда-либо существовавших.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика