Mazda Vision Coupe Concept: остановись, мгновение!

Концепт Mazda Vision Concept - это седан, который не оставляет равнодушным практически никого. Дизайнеры компании от души постарались над своими премьерами для домашнего автосалона в Токио

Два года назад Mazda поразила весь мир концептом RX-Vision. Благодаря стремительному силуэту и простым линиям кузова он стал квинтэссенцией всего, чего мы бы хотели от спортивного автомобиля будущего с роторным двигателем. В этом году, еще до официальной презентации на Токийском автосалоне, Mazda показала новый концепт, который продолжает правое дело RX-Vision по возбуждению мечт.

Mazda назвала его Vision Concept. И это совсем не купе. Это спортивный седан с кузовом, похожим на купе. Но, как и в случае с Aston Martin Rapide, большинство людей просто не заметят задних дверей с первого взгляда. И ничего страшного, что крупный дядя не влезет на заднее сидение, а высокий будет стучаться о заднее стекло и потолок. Зато выглядит это - умопомрачительно!

В дизайне Vision Concept все еще много деталей от RX-Vision - практически полностью отсутствуют грани кузова - все плавно и сглажено. И, хотя глядя на него спереди, каждый даже издалека определит, что это Mazda, дизайнеры компании однозначно идут в верном направлении.

Длинный капот, композиция всей передней части, наклонная линия крыши и выхлопные трубы - взгляд не оторвать, хотя выделить что-то отдельно вряд ли получится. Образ цельный и крайне привлекательный. И если концепт станет вдохновителем следующего седана от Mazda - это будет чертовски красивый автомобиль.

Неплохо было бы увидеть на чем-то подобном шильдик Mazda 6, однако размеры концепта намекают, что у компании есть мысли по поводу чего-то большего. Может, в планах большой, премиальный седан вроде того самого Millenia?

К сожалению Mazda, хоть и называет Vision Concept "предвестником нового дизайна автомобилей компании", военную тайну о сроках появления чего-то подобного в модельной линейке, к сожалению, умалчивает. Ну что ж, нам не привыкать. Подождем.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?