Lexus LC Special Edition: Черная Пантера

Lexus создал автомобиль для нового супергероя вселенной Marvel - Черной Пантеры

Современному супергерою уже некошерно передвигаться на чем попало. К его услугам лучшие автомобили, которые только могли придумать ведущие мировые бренды. Нет, даже не так. К его услугам реализация самых смелых фантазий инженеров и дизайнеров ведущих мировых брендов. Конечно, product placement никто не отменял, но вряд ли можно отрицать, что интеграция автомобилей в голливудские фильмы настолько органична, что вызывает интерес, а не отторжение.

В феврале 2018 года состоится мировая премьера нового супергеройского блокбастера от Marvel - Черная Пантера. Один из первых чернокожих героев комиксов, он появился в 1966 году, добравшись до полнометражного фильма только в 2016 году ("Первый Мститель: Противостояние") и то в качестве одного из персонажей. И вот теперь - собственный фильм и...собственный автомобиль. И не абы какой, а Lexus LC500.

Собственно, накануне скорой премьеры, Lexus решил представить на SEMA Show две модели купе LC500 - концепт и серийный автомобиль. Lexus LC Inspiration Series поступит в продажу весной 2018 года ограниченной серией. Самой привлекательной особенностью данного автомобиля является цвет кузова - необычный синий, созданный колористами, вдохновленными цветом бабочки морфо. Краска не содержит синий пигмент - цвет получается за счет преломления и отражения частицами краски света.

В дополнение к уникальному цвету имеются 21" диски, карбоновые пороги с маркировкой специальной серии, и индивидуальный интерьер с набором сомелье от Signature Barneys. Ну это если вдруг девушка супергероя захочет выпить вина, то у него с собой будет.

Цены на специальную серию LC500 Inspiration Series будут объявлены ближе к поступлению в продажу.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?