Hennesey Venom F5: убийца Bugatti

Чужие рекорды никому не дают покоя. Особенно производителям супер и гиперкаров. Стоит только одному поставить рекорд скорости, как все остальные тут же расчехляют станки и ну давай вытачивать что-нибудь, что сможет побить рекорд. Hennesey Performance обещает представить на SEMA Show что-то, что сможет подвинуть на подиуме Bugatti Veyron

Американское тюнинг-ателье Hennesey воистину является сборищем фанатов больших скоростей и мощных двигателей. Hennesey Venom GT наделал много шума, побив Bugatti, разогнавшись до скорости 435,3 км/ч. Теперь парни из Техаса вознамерились перебить это достижение со своим новым исчадьем ада - Hennesey Venom F5.

Гиперкар назван в честь самой смертоносной категории торнадо по шкале Фудзита - F5. Ураганы именно этой (последней из практических) категории могут развивать скорость ветра 419 - 512 км/ч, срывать прочные дома с фундаментов и снимать асфальт. Название выбрано не случайно - создатели хотят развить скорость 482 км/ч.

Venom F5 построен в штаб-квартире компании в Техасе на шасси собственной разработки. Над уникальным дизайном также поработали на совесть. Цель - побить обладателя рекорда скорости для серийных автомобилей - Bugatti Veyron - по критериям Книги Рекордов Гиннеса (до чего Venom GT так и не добрался).

Hennesey представит Venom F5 1 ноября на выставке SEMA Show

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика