Can-Am X Race

Финальный этап самой убойной ATV-серии? Выезжаем!

X Race. Знакомо? Уже восемь лет подряд квадросерия на ATV и “сайд-бай-сайдах” Can-Am переписывает облик астраханских степей, разыгрывая на песке пыльные раллийные баталии. Если квадроциклы и созданы молотить по офф-роуду, то X Race – площадка для проверки всех ста процентов потенциала.

Нынешний год – особенный. Вероятность откатать самый последний, самый громкий сезон серии висела в воздухе, электризуя пространство и подпитывая людей в шлемах словно гигантской беспроводной зарядкой. Рок-музыканты точно чувствуют что-то подобное, объявляя прощальный тур, который, впрочем, часто оказы­вается лишь новой ступенькой.

Впрочем, кому как не Can-Am укрощать и украшать астраханские пустоши? 682 километра, поделенные на восемь спецучастков, экипажи умудряются пролетать за десять часов. При этом внедорожная техника позволяет не столько летать по барханам, нежно приземляясь на спусках, сколько получать кайф, плотно прибли­женный к канонической мексиканской Бахе. Чувствуете, как по телу туда-сюда пронеслись мурашки? После личного этапа в Энсенаде TG зовет их “робби гордонами”.

Крупнейшая квадрогонка страны окончательно позади, и степной песок может отдохнуть, дав ветру шанс смахнуть следы внедорожных покрышек. Когда появятся новые? Говорят, в следующем сезоне – непременно.

ТЕКСТ: КОНСТАНТИН НОВАЦКИЙ

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика