Skoda Kodiaq Scout: объявлены цены для России

Дилеры марки открыли прием заказов на модель Kodiaq Scout - внедорожный вариант кроссовера

Для заказа доступен полноприводный кроссовер Kodiaq во внедорожной модификации Scout. Двигатели как и у стандартной модели - бензиновыме 1.4 TSI (150 л/с) и 2.0 TSI (180 л/с), а также дизельный 2.0 TDI (150 л/с). Базовый двигатель поставляется с шестиступенчатым роботом DSG, остальные моторы укомплектованы его семиступенчатой модификацией. Цена версии Scout стартует с 2 193 000 рублей.

Защита нижней части автомобиля серебристого цвета, в том же цвете выдержаны рейлинги на крыше, корпуса наружных зеркал и окантовка боковых стекол. Специально для модели были разработаны 19" легкосплавные диски цвета антрацит.

Приборная панель и двери оформлены специальными декоративными вставками (древесина ясеня). Фоновая подсветка десяти цветов, многофункциональное рулевое колесо с обогревом и двухзонный климат-контроль придают атмосфере уюта. На сиденьях с комбинированной обивкой (кожа/ искусственная кожа/Alcantara) размещен логотип SCOUT, который также можно найти на передних крыльях автомобиля и на крышке перчаточного ящика.

В базовой комплектации доступны функции Off-Road и система выбора режима движения Driving Mode Select (Eco, Normal, Sport, Individual, Snow), дающая возможность изменять работу двигателя, трансмиссии, усилителя руля и кондиционера в зависимости от дорожных условий. В режиме Snow работа систем ABS, ASR, ACC, а также управление двигателем адаптируются к особым ситуациям заснеженной или скользкой дороги.

Дорожный просвет в 194 мм, угол продольной проходимости 21,3º и короткие свесы, обеспечивающие впечатляющие углы въезда и съезда – 20,1º и 22,8º соответственно. Пакет для плохих дорог дополнительно защищает от повреждений нижнюю часть автомобиля и моторный отсек.

В качестве опций доступны к заказу разнообразные вспомогательные системы для водителя. Среди них – ассистент маневрирования с прицепом Trailer Assist, система контроля слепых зон Blind Spot Detect и ассистент выезда с парковки задним ходом Rear Traffic Alert. Система защиты пассажиров Crew Protect Assist работает в паре с системой контроля дистанции спереди Front Assist, включающей в себя функцию экстренного торможения City Emergency Braking и распознавания пешеходов.

Базовые цены кроссовера Skoda Kodiaq Scout:

  • 1.4 TSI (150 л/с) – от 2 193 000 рублей,
  • 2.0 TSI (180 л/с) – от 2 504 000 рублей,
  • 2.0 TDI (150 л/с) – от 2 464 000 рублей.

В 2018 году планируется запустить производство Kodiaq на мощностях завода ГАЗ, за чем последует увеличение количества комплектаций кроссовера в России.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?