Toyota Fine-Comfort Ride: водородный концепт для Токио

Toyota на домашнем автосалоне в Токио среди изрядного количества концептов представит и вариант на водородных топливных элементах.

Совсем скоро открывается автосалон в Токио, на котором вполне традиционно японские производители представляют большое количество концептов. Никто и не сомневается в том, что работа над автомобилями будущего продолжается, испытывается большое количество разнообразных технологий и альтернативных источников энергии, но от японцев всегда ждешь чего-то совсем-пресовсем технологичного, от чего мурашки бегут и хочется снова сказать "Ну так это же японцы, у них даже унитазы разговаривают".

Toyota подготовила немало интересного для домашнего автосалона. Еще один концепт - Fine-Comfort Ride - оснащен силовой установкой на водородных топливных элементах, что уже реализовано в реальности на седане Mirai. Подробностей о характеристиках Toyota пока не раскрывает, однако загадочно улыбаясь, заявила, что запас хода автомобиля - около 1 000 километров.

Вмещает концепт шесть человек, сидения первого и второго рядов могут поворачиваться вокруг своей оси, что как бы намекает на наличие высокого уровня автономии. Куда не глянь - везде дисплеи - передняя панель - огромный сенсорный экран, тачскрин в рулевом колесе и даже на боковых стеклах выводится разнообразная информация, вплоть до видео.

Конечно, скорее всего, Fine-Comfort Ride так и останется концептом. Однако его появление только подтверждает стремление производителя к альтернативным источникам энергии и автономии транспортных средств. Теперь это новый тренд, который уже не уйдет в тупик. Инфраструктуре придется подстраиваться.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика