Hyundai Elantra: теперь и в версии BTR

Все производители готовятся произвести впечатление на предстоящем SEMA Show в Лас-Вегасе. Hyundai будет удивлять не только внедорожным Santa Fe, но и спортивной Elantra

Скоро, совсем скоро в американском Лас-Вегасе откроется SEMA Show - ежегодная сходка всех, кто терпеть ненавидит обычные серийные автомобили. Это огромное мероприятие, на котором одновременно находится экспонатов на сотни миллионов долларов и еще на столько же разнообразных компонентов для тюнинга. Любой половозрелый мужчина и некоторые дамы чувствуют себя на этом конвенте как дети в магазине игрушек. Пройти равнодушным мимо просто не получается. Хотя хипстеры вполне могут. Ну да это их проблемы.

Каждый уважающий себя производитель (то есть фактически все) просто из кожи вон лезет, чтобы выставиться на мероприятии со своими новыми моделями, да не просто моделями, а их версиями, которые только внешне напоминают серийные автомобили, а на самом деле являются истинными чудесами инжиниринга и дизайна. И пускай большинство из них навсегда останутся в одном экземпляре, зато будет что вспомнить.

Например, Hyundai планирует выкатить на свой стенд Elantra Sport Concept BTR Edition, который создан в сотрудничестве с американской компанией Blood Type Racing и являет собой пример того, как из обычного компактного седана может получиться мощная и агрессивная зверюга.

1.6 литровый турбированный двигатель Elantra управляется специально созданным программным обеспечением от BTR. Установлен впуск Torcon CAI, выхлоп Pierce Motorsports. Подвеска - койловеры HSD, модернизированные стойки, рычаги и стабилизаторы поперечной устойчивости от Pierce Motorsports. 19" диски SSR GTXo1 обуты в резину Toyo T1 Sport. Тормоза - Fella. В автомобиле также имеется система для впрыска метанола Devil. 

Внешне Elantra Sport также изменилась. Кастомные передние фары, аэрокит Aerotek, спойлер APR GTC-200 GT, а кузов окрашен специальной краской BASF Glasurit Arancio Borealis (в смысле оранжевого цвета). В салоне - все ручной работы и индивидуального дизайна, поэтому фотографии будут уже непосредственно с премьеры.

BTR Edition Elantra Sport Concept станет одним из нескольких шоу-каров Hyundai, представленных на SEMA Show в этом году. Недавно мы рассказывали про Rockstar Energy Moab Extreme Off-Roader Santa Fe Concept, который также будет присутствовать в Вегасе. Помимо этого, Hyundai покажет спортивный i30 N, который участвовал в гонках на выносливость на Нюрбургринге в этом году.  

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика