KIA Rio X-Line: процесс пошел

В Санкт-Петербурге началось производство нового кросс-хэтчбека KIA Rio X-Line

На заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге началось серийное производство нового кросс-хэтчбека KIA Rio X-Line на базе KIA Rio. Новый Rio X-Line производится по технологии полного цикла со штамповкой, сваркой и окраской кузова и уровнем локализации 47%.

Новый тип кузова и другие особенности кросс-хэтчбека потребовали дополнительной подготовки и настройки оборудования. В прессовом цеху появились новые штампы, подготовленные на предприятии KIA Motors в Корее, была проведена перенастройка роботов и оборудования линий штамповки. Перенастройка роботов была проведена также в цехах сварки и окраски. На предприятии проведено обучение по работе с новой моделью для сотрудников всех производственных цехов непосредственно на местах. Кроме того, инженеры и технические специалисты российского завода прошли специальный тренинг в Корее.

Полную подготовку к началу серийного производства прошел и сам автомобиль. Доводочные испытания прототипов проводились совместно инженерами завода «ХММР» и представителями исследовательского центра KIA Motors в г. Намьянг (Корея) для достижения наилучшей адаптации Rio X-Line к климатическим и дорожным условиям России. В рамках испытаний новый кросс-хэтчбек прошел более 230 000 км дополнительно к 850 000 тестовых километров, пройденным седаном KIA Rio нового поколения.

Выпуск KIA Rio впервые был начат на заводе «ХММР» в августе 2011 года. В июле текущего года на предприятии было запущено производство четвертого поколения модели. Всего за 6 лет заводом было выпущено 594 тыс. KIA Rio третьего и четвертого поколений с кузовами седан и хэтчбек. На заводе установлено более 240 промышленных роботов: около 170 заняты сваркой кузова KIA Rio, более 50 выполняют покрасочные работы. Для выпуска одного автомобиля KIA Rio заводу необходимо около 16 часов (совокупность всех операций). На предприятии задействовано 2200 человек, еще 5800 человек работают на российских заводах поставщиков автокомпонентов. Поставки комплектующих на конвейер осуществляют 14 российских компаний.

Продажи KIA Rio X-Line начнутся в ноябре 2017 года. Более подробная информация о ценах и комплектациях будет представлена ближе к старту продаж.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?