Mitsubishi Emirai 4: помогатор будущего

Mitsubishi представляет свое видение будущего автомобилей в концепте Emirai 4. Пусть он и далек от реального производства, зато тот функционал, которым его снабдили, вполне пригодится уже сейчас на серийных моделях.

Новый концепт-кар от Mitsubishi объединяет в себе, наверное, все фантазии про будущее автомобилей. Начиная от дополненной реальности и контроля за водителем, заканчивая автономностью и электрическими двигателями. В конце месяца этот концепт дебютирует на Токийском автосалоне, став частью концептуальной линейки Mitsubishi - Emirai.

Концепт оснащен большим центральным дисплеем с технологией дополненной реальности. Благодаря технологиям 3D картографии и позиционирования, система дает водителю картинку дороги впереди вне зависимости от погодных условий и видимости.

Также Emirai может предупреждать окружающих о том, что двери автомобиля вот вот откроются. Когда водитель или пассажир касаются ручки двери изнутри, включается автоматическая подсветка дороги снаружи. Джойстик на центральной консоли помогает настроить нужные опции и всю панель управления под водителя, в том числе и режимы движения, чтобы в процессе движения не приходилось отвлекаться на поиск нужных функций.

Возможно, наиболее интересной опцией Emirai является система контроля за водителем. При помощи широкоугольной салонной камеры автомобиль контролирует положение тел и голов водителя и пассажира. При необходимости изменяются настройки климат-контроля для отдельных пассажиров, а также при обнаружении небезопасного поведения водителя (например, он борется со сном), система сама решает, перевести ли автомобиль в автономное управление.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика