Jaguar Land Rover SVX: бездорожье, сэр

Появление Land Rover Discovery SVX - внедорожной и более мощной версии Discovery - компания открыла ящик Пандорры и вновь решила вернуться к своим истокам - внедорожникам. Конечно, носить почетный шильдик SXV смогут не только лишь все, а только те, кому предназначено.

После дебюта внедорожной версии Discovery, Jaguar Land Rover, по-видимому, хочет расширить линейку автомобилей с шильдиком SVX. Одним из самых очевидных кандидатов на "клеймение" будет ожидаемый вскоре новый Defender.

Defender вообще всегда был настоящим внедорожником, поэтому представить себе еще более экстремальную версию достаточно просто. Хотя бы потому, что именно такие версии в основном создаются самими владельцами Defender уже после покупки. Главный дизайнер Land Rover Джерри МакГоверн сказал, что новый Defender, скорее всего, будет исповедовать концепцию "премиального проходимца", как и Discovery SVX. Он также заявил, что шильдик SVX вполне соответствует концепции Discovery и Defender, но для Range Rover подойдет вряд ли. А вот какой-нибудь Jaguar вполне может тоже стать SVX в будущем.

"Мы не сильно упираемся во внедорожные возможности наших автомобилей, потому что их цена достаточно высока", - сказал Ян Каллум, главный дизайнер Jaguar, - "Но у них могут быть внедорожные возможности, ведь у нас в компании есть все необходимые технологии. Если Land Rover может выпускать автомобили с шильдиком SVR, то почему Jaguar не может выпускать версии SVX?". При таких заявлениях, никто не застрахован от появления E-Pace или F-Pace SVX.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?