1967 Shelby GT500: дебют реплики

Прошлое вызывает ностальгию. Хотя какая может быть ностальгия по 60-м годам прошлого века? А вот машины того времени - это дело другое. Они вызывают не воспоминания, а желания. У всех разные, но однозначно позитивные. Американское тюнинг-ателье решило выпустить реплику легендарного Shelby GT500 1967 года

Кто не мечтал прокатиться на классическом автомобиле, который несет в себе дух времени и часто - легендарное прошлое. Однако у этой медали имеется и обратная сторона - ретро-автомобили все-таки дети своей эпохи, когда о системах безопасности и помощниках водителю даже и не слышали, хотя и мечтали об этом. Соответственно, есть опасность, что что-то может пойти не так, особенно если хочется хорошенько погонять.

Реплика же позволяет присовокупить к внешности ретро-автомобиля достижения современной науки и техники и получать полный набор удовольствия, не ограниченный какими-либо условностями, кроме законов местности, где вы находитесь. 

Примерно так же рассуждали и в компании Revology Cars, когда решили выпустить реплику Shelby GT500, которая дебютирует на SEMA Show в конце месяца. Это масл-кар в прямом смысле слова - под капотом 5.0 литровый RSC V8 мощностью 600 лошадей и 644 Нм крутящего момента. 

Двигатель - переработанный DOHC Ti-VCT Coyote V8 от нынешнего поколения Ford Mustang GT. Компания Ford, как и Shelby, поддерживают появление подобной реплики от Revology Cars и оказывают техническую поддержку компании. Пока из оборудования известно про механическую коробку передач, дисковые тормоза по кругу и усилитель руля. Остальные детали узнаем 31 октября, во время презентации.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика