Tesla уволила более 400 работников за последнюю неделю

Илон Маск включил свой фирменный стиль решения проблем - не справившиеся за полгода с проблемой срыва производственных планов Tesla, в том числе Model 3, были уволены в течении прошлой недели. На их место будут набраны новые люди, готовые решать поставленные задачи

Илон Маск давно известен как руководитель, у которого компромиссов со временем и исполнительностью быть просто не может. Работая по многу часов в день, решая самые разнообразные задачи, он требует того же и от своих подчиненных - начиная от заместителей, заканчивая уборщицами. При этом, если Маск понимает, что взгляды и действия человека или группы расходятся с его пониманием, то расстается он с людьми без всякого сожаления.

Бывший сотрудник Tesla сообщил, что за прошедшую неделю из компании было уволено более 400 человек, большую часть которых составляли руководители групп и координаторы. Вероятнее всего, причина столь масштабных увольнений лежит в срыве производства Tesla Model 3, предзаказы на которую достигли недавно 450 000 штук, а производственный план отстает от графика в пять раз из-за не налаженных сборочных процессов.

Это совсем не сокращение количества работников, это оздоровление коллектива "по Маску". Не можешь работать как Маск - поди вон. На место уволенных будут набраны новые сотрудники.

Подобные методы работы уже знакомы тем, кто интересуется компаниями SpaceX, Tesla и SolarCity, которыми управляет Маск. Так что по итогам стоит ждать всего лишь выполнения поставленных задач по производству Model 3, а не кризиса в работе компании.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика