Hyundai Santa Cruz: пикапу быть

Выпуск пикапа - это почти всегда успех на многих рынках. Куча людей хочет тачку с кузовом. Hyundai, спустя два года после презентации концепта Santa Cruz, похоже, решил начать претворять концепцию в жизнь

Еще в 2015 году Hyundai показала концепт Santa Cruz - пикап на базе кроссовера, который многим показался очень привлекательным. В августе 2017 года компания подтвердила, что планирует вывести свой новый пикап на рынок США, который для подобных автомобилей является наиболее привлекательным. Однако американцы пока могут особенно не дергаться, поскольку пока суть да дело, на других рынках может появиться пикап от Hyundai более мощный, роскошный и крутой.

Глава отдела планирования продуктов Hyundai Australia, Эндрю Туйтахи, сказал, что компания оценивает возможность создания утилитарного пикапа, который получит премиальный салон и мощный двигатель. "Когда мы отправляем в Сеул отчеты про ключевые критерии, которые важны для наших клиентов в новом пикапе, основными моментами являются комфорт салона и мощность двигателя. Обычно пикапы - это четырехцилиндровые дизельные рабочие лошадки, но мы видим Amarok с двигателем V6 или Ranger Raptor с 2.7 литровым турбированным V6". Информацию о том, что хотят видеть клиенты в будущем пикапе, компания собирает уже несколько месяцев с разных рынков.

Прежде, чем Hyundai даст зеленый свет проекту своего пикапа, они наверняка посмотрят, как зайдут на рынок другие премиальные пикапы. "Мы будем следить за этим сегментом и посмотрим, как его примут клиенты. Они будут довольно дорогими и нам нужно посмотреть, готовы ли люди за них платить", - сказал Туйтахи.

Однако прежде, чем вступить в борьбу с топовыми версиями хотя бы Ford Ranger и Toyota Huilux, Hyundai должны найти производственную площадку для производства пикапов. Вполне возможно, в Тайланде. Хотя пока четких планов по размещению производства у компании нет.

Кстати, немного к рынку США. Если производство пикапа будет организовано хоть в Корее, хоть в Тайланде, рынка Северной Америки ему не видать. Налог на импорт, называемый "chicken tax" делает любой пикап, произведенный за пределами США неконкурентоспособным по цене. А это заведомый крах.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?