Yamaha готовит премьеру в Токио

Yamaha решила попробовать себя в автомобилестроении. Показав в 2015 году концепт Sports Ride, компания, похоже, решила продолжить развиваться в этом направлении и в Токио покажет, что еще удалось придумать за эти годы

Yamaha Motor Co привезет новый концепт на Токийский автосалон. Компания, известная своими мотоциклами и экстремальной техникой, не разглашает ничего, кроме "это будет концепт автомобиля", но есть надежда, что это будет продолжение концепции Sports Ride 2015 года.

Концепт Sports Ride (на фото) представлял из себя ультралегкое двухместное спортивное купе, созданное на платформе iStream, разработанной Гордоном Мюрреем, дизайнером McLaren F1. Эта платформа предполагает широкое использование карбона и, говорят, значительно снижает стоимость производства. Платформа состоит из легкого высокопрочного шасси с разнообразными вариантами кузова из карбона. Концепт весил всего 750 килограмм и был немного длиннее Lotus Exige.

По трансмиссии и двигателю никаких подробностей не известно, однако говорят, что Yamaha занимается разработкой двигателя, который вполне может быть более мощной версией турбированного 1.0 литрового трехцилиндрового двигателя, дебютировавшего в концепте Yamaha Motiv.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?