Новый Volvo XC60: озвучены российские цены

Volvo представила в Москве обновленный среднеразмерный кроссовер XC60, который скоро появится в салонах дилеров. Полный прайс пока неизвестен, но начальную стоимость уже озвучили

Глобальное обновление всего модельного ряда Volvo получилось не просто масштабным, а поистине революционным. Слыханное ли дело - шведы просто взяли и "забыли" все, что делали до этого, создав новую линейку фактически "с нуля". Новые платформы, дизайн, технологии и концепция. И новая фишка - передние фары "молот Тора". В итоге на прежние скучные автомобили это уже совсем не похоже. А похоже на то, что в премиум сегменте появился новый игрок, взявшийся за дело всерьез.

И вот еще одна новинка добралась до России - кроссовер XC60 нового поколения, который и до этого был достаточно популярен, также обновился кардинально. Построен он на новой фирменной платформе SPA, а в линейке двигателей два двухлитровых четырехцилиндровых турбированных бензиновых двигателя, мощностью 254 и 320 л/с, а также двухлитровые дизели 190 и 235 л/с. Также имеется в арсенале и гибридная версия мощностью 407 л/с.

Прием заказов на новинку в салонах дилеров начнется в середине ноября 2017 года. Цены на Volvo XC60 будут начинаться с 2 995 000 рублей. Спецификкации, линейку двигателей для России и точные цены компания раскроет ближе к началу продаж. Первые автомобили поступят дилерам в первом квартале 2018 года.

Но, по уже сложившейся традиции, для самых нетерпеливых поклонников бренда в нашей стране будет возможность приобрести XC60 в эксклюзивной версии First Edition, цена которой составит около 4 000 000 рублей. Отличительной особенностью этой серии будет расширенный список оборудования и специальные шильдики на кузове. Первая партия в 150 экземпляров Volvo XC60 First Edition разойдется по дилерам уже через неделю.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика