Toyota TJ Cruiser Concept: не путать с FJ

Toyota продолжает эксперименты с формой и содержанием. Скрестить минивэн и кроссовер - вполне понятный результат. Практичность и просторный салон мало кому покажутся лишними. Жаль, что это пока концепт, однако многие факты говорят о том, что до производства он может добраться в ближайшее время

Кроссовером нынче никого уже не удивишь. Производители крутят их и так и эдак, в самых разных форматах и размерах. Toyota же решила пойти не самым простым путем и поэкспериментировать не только с внешностью, но и с содержанием. Совсем скоро откроется автосалон в Токио, где среди большого количества новых интересных автомобилей и концептов будет фигурировать и такой брутальный красавец - Toyota TJ Cruiser.

Как принято у японцев, любая аббревиатура - это не просто буквы, а смысл - TJ - это производная от "toolbox" (ящик для инструментов) и "joy" (удовольствие). И пусть внешность броневика вас не обманывает - во главу угла тут поставлена практичность. Несмотря на то, что по размерам (4300х1775х1620мм) TJ Cruiser почти как компактный кроссовер Creta, но колесная база у него целых 2750 мм - это всего на 4 сантиметра меньше, чем у объемного Highlander.

Капот, крыша и расширители передних крыльев обработаны специальным защитным покрытием, которое оберегает кузов от царапин и сколов. Салон - сама практичность. Все сидения, даже сидение переднего пассажира складываются в ровный пол, а их спинки изготовлены из прочного материала, что позволяет перевозить практически любые грузы достаточно большой длины.

Базой для TJ Cruiser послужила новая модульная платформа TNGA. В движение автомобиль приводит гибридная силовая установка, состоящая из двухлитрового бензинового двигателя и электромотора. На выбор возможен или передний или полный привод.

Собственно, все говорит о том, что появление Toyota TJ Cruiser не за горами. Учитывая тот факт, что еще весной производитель зарегистрировал торговую марку TJ Cruiser в США. Скорее всего, в Токио объявят также и характеристики силовой установки, а также расскажут подробнее о планах на эту модель.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика