KIA Rio X-Line: кросс-хэтч для России

Что что, а высокий клиренс в наших краях вызывает уважение. Лидер продаж в своем сегменте, KIA Rio, не могла обойти этот факт стороной и сделала для российского рынка новый хэтчбек

Когда показали новый KIA Rio, сразу же посыпались вопросы - а когда будет хэтчбек? На тот момент представители KIA тактично сослались на большие запасы хэтчбеков прошлого поколения и необходимость посмотреть, как зайдет новинка. В итоге новый седан Rio на первых строчках рейтингов, а хитрые корейцы решили зайти с козырей и сделали не просто хэтчбек, а кросс-хэтчбек. Хотя корейцы тут не совсем причем. Ведь наш Rio - он такой один, созданный под нашу страну, а хэтчбек X-Line на его базе будет выпускаться только у нас и только для России. Вот так.

Особенностями KIA Rio X-Line являются дорожный просвет в 170 мм и адаптированные настройки подвески. Плюс, конечно, детали экстерьера - декоративные накладки на передний и задний бамперы, расширители арок и молдинги на дверях. Плюс для удобства транспортировки всяческой экипировки, на крыше установлены рейлинги. Ну и конечно, 16" литые диски, разработанные специально для этой модели.

[use:gallery; id:35994]

Продажи нового хэтчбека начнутся в ноября 2017 года. Производство будет налажено на мощностях завода в Санкт-Петербурге. Rio X-Line будет предлагаться с двумя двигателями: 1.4 литра (100 л/с) или 1.6 литра (123 л/с) с шестиступенчатыми механикой или автоматом. Комплектации и опции будут теми же, что и на седане Rio нового поколения. 

Цены и подробные комплектации будут озвучены ближе к старту продаж.

Ау, Renault Sandero Stepway! За тобой пришли!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика