Peugeot L750 R HYbrid Vision: новый игровой концепт

Мало того, что гоночные симуляторы становятся все более реалистичными, так еще и сами производители разрабатывают в своих дизайн-бюро автомобили специально для игр. Peugeot не остался в стороне

У производителей автомобилей появилась новая забава - создавать футуристические концепты для компьютерных игр. Причем это не просто какие-то модели, а настоящие концепты, полностью смоделированные, просчитанные до миллиметра, с буквально настоящими характеристиками, перенесенными в виртуальный мир. А игра Gran Turismo Sport для Playstation 4, которая выйдет в конце октября действительно учитывает все физические и аэродинамические особенности автомобилей.

Вот и Peugeot создала концептуальный гибрид мощностью 750 л/с, который также войдет в модельную линейку автомобилей игры Gran Turismo Sport. Peugeot L750 R HYbrid Vision оснащен бензиновым двигателем мощностью 580 л/с и может раскручиваться до 10 000 оборотов в минуту. Литий-ионный аккумулятор питает электродвигатель, который добавляет еще 170 лошадей в общую копилку.

Вся силовая установка, включая 7 ступенчатую спортивную коробку передач, находятся на задней оси. Чтобы повысить эффективность, Peugeot добавили кованные диски из магниевого сплава, двухконтурную гидравлическую тормозную систему, вентилируемые карбоновые тормозные диски и независимые переднюю и заднюю подвески, которые изменяют клиренс в зависимости от скорости. В значительной степени благодаря повсеместному использованию карбона, вес спорткара составляет 825 килограмм.

L750 R HYbrid не первый автомобиль бренда в Gran Turismo. В прошлом году Peugeot выдала в игру гибридный спорткар L500 R, мощностью 500 л/с. Новая модель на 175 килограмм легче и разгоняется до сотни за 2.4 секунды, что на 0.1 секунды быстрее предшественника. Кстати, в новом Gran Turismo будут доступны оба этих Peugeot.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика