Mercedes-Benz вступил в Лигу Справедливости

Концепт-кары в голливудских блокбастерах уже не новость. Однако Mercedes-Benz решил в новом фильме от DC Comics представить сразу целую линейку своих крутых тачек

Продакт-плейсмент в современных фильмах иногда бывает совсем беспощадным. Хотя нет, это в большей степени касается отечественного кинематографа, готового даже в заднице героя налепить логотип средства от геморроя. В Голливуде реклама куда более органична и является действительно частью художественного замысла. Круче всего интегрируются автомобильные бренды, инвестирующие в картины большие деньги и тщательно оговаривающие смысловую составляющую своего присутствия. Вспомним хотя бы Aston Martin в франшизе про Джеймса Бонда, BMW в "Миссия Невыполнима" и многие другие.

А совсем скоро на экранах мы увидим, как Брюс Уэйн управляет Mercedes-Benz. Да, именно Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo. Ясное дело, для Бэтмена также придумали новый Бэтмобиль, куда же без него. Но в новом фильме о Лиге Справедливости Mercedes-Benz будет присутствовать вполне себе зримо.

Чудо-женщина по фильму гоняет на новом кабриолете Mercedes-Benz E-Class. А на чем еще спасать планету от инопланетных злодеев Аквамену, Флешу и Киборгу, если не на G-Class 4×4²? В итоге Mercedes-Benz запустил глобальную маркетинговую компанию, включающую рекламные ролики в интернете, социальных сетях и шесть эксклюзивных цифровых комиксов, которые появятся с 20 октября в Instagram.

Ну а мы дождемся российской премьеры в середине ноября и посмотрим, на что способен Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo с V8 мощностью 577 л/с и спортивным интерьером с виртуальной панелью, созданной специально для фильма, за рулем которого окажется Бен Аффлек (в этот раз роль Брюса Уэйна/Бэтмена досталась ему).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?