Премьера Tesla Semi откладывается до ноября

Компания сейчас занята решением более насущных проблем

Последнее время что-то вообще пошло не так. Сначала выход новой серии франшизы "Форсаж 9" отложили до 2020 года, а теперь и у Tesla все пошло через одно место. Все ждут возможности увидеть во плоти грузовик Tesla Semi, и, казалось, вот-вот, но придется подождать еще. А если вы еще и ждете свою Tesla Model 3, то ожидание может оказаться реально очень долгим.

Илон Маск в пятницу написал в своем Twitter: "Презентация Tesla Semi переносится на 16 ноября". Сейчас у Tesla куча забот, связанных как с косяками в производстве Model 3, так и с благими делами по помощи районам, пострадавшим от урагана. "Ресурсы перераспределены для устранения узких мест в производстве Tesla Model 3 и увеличения производства батарей для Пуэрто-Рико и других пострадавших районов".

И если поставки батарей для пуэрториканцев после урагана Мария - это похвально, то после того, как Mercedes-Benz и Cummins качественно затроллили Tesla, показав свои полностью электрические грузовики, причина задержи презентации Tesla Semi должна быть действительно уважительной.

И причина эта действительно серьезная - при расчетном производстве Model 3 на настоящий момент в 1500 штук, произведено всего 260. А происходит это потому, что, судя по отчету компании, большая часть процессов сборки Model 3 все еще происходит вручную, а не на конвейере. Так что на данный момент куда актуальнее наладить производство того автомобиля, что приносит реальные деньги, а уже потом продолжить развлекаться с концептами.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?