Tesla Model 3: провал производства

Tesla Model 3 – бюджетный электромобиль от Tesla – вызвал небывалый ажиотаж. Планы по его производству были поистине грандиозные. Однако реальность оказалась несколько иной. В 5 раз более жестокой

Когда Илон Маск планировал начало производства Tesla Model 3, то буквально жил на заводе, планируя производственные линии и поставки комплектующих. Еще до начала выпуска модели предзаказов было собрано огромное количество – достаточно было лишь заплатить 1000 долларов и бронь – твоя. Все ждали бюджетного электромобиля от Tesla и надеялись, что все будет ок. Нет, сама по себе Model 3 вполне оправдала ожидания. Однако с производством все пошло совсем не так гладко.

На днях в Tesla обнародовали результаты производства в третьем квартале. Позитивно – производство Model S и Model X выросло, а вот печальные новости: с Model 3 что-то пошло не так.

В общей сложности Tesla произвела 26 150 автомобилей, из них 14 065 седанов Model S, 11 865 кроссоверов Model X и 220 седанов Model 3. Производство первых двух увеличилось на 4,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, который был лучшим для них. А к концу 2017 года Tesla вообще рассчитывает поставить дилерам около 100 000 автомобилей моделей S и X, что на 31% больше, чем в прошлом году.

Однако Tesla все никак не удается наладить производство Model 3. В третьем квартале их удалось собрать всего 260 вместо 1500 заявленных в августе. Компания объясняет такие низкие цифры наличием узких мест в производстве, избежать которых все же не удалось. Однако Tesla смотрит в будущее с оптимизмом и отмечает, что проблемы находятся в стадии решения, и все будет хорошо. 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика