Nissan Leaf Nismo: заряжай!

Скоро нам придется свыкнуться с мыслью, что спорт может быть не только громким, но и любым. Во всех смыслах этого слова - "заряженные" электромобили - дело ближайшего будущего

Еще пару лет назад, когда в США новый Prius начали рекламировать как драйвовый молодежный автомобиль для успешных людей, стало понятно, что в стане японских автопроизводителей что-то пошло не так. И если один эпизод - это случайность, то два - уже закономерность. Смотрите сами - Nissan готовит версию Nismo своего полностью электрического Leaf, которая предстанет перед публикой в Токио.

Nissan зарядили интригу, показав тизер концепта версии Nismo следующего поколения Leaf для европейского рынка. И хоть это не первый тюнингованный Leaf, который мы видим, но ясно, что Nissan стремится к все большей серьезности и спортивности своих электромобилей. Само собой, пока никаких технических подробностей не разглашается, но до Токийского автосалона осталось немного.

Судя по тизеру, Nissan Leaf Nismo гораздо более агрессивен, чем обычный Leaf. Он не только окрашен в черный и белый цвета, но еще имеет красные акценты, низкую посадку и оригинальный обвес.

Ранее в этом году Nissan объявил о планах расширить свое подразделение Nismo. С появлением новых "заряженных" моделей компания хочет увеличить количество производимых автомобилей подразделения до 15 000 в год.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?